领导关怀

当前位置是: 首页 -> 学校概况 -> 领导关怀 -> 正文

自治区国资委党委书记、主任李杰云到广西物流职业技术学院调研 强调发挥国企办学优势 打造专业品牌

作者: 梁杰 发布时间: 2021-11-11 浏览次数:
  11月11日上午,自治区国资委党委书记、主任李杰云到广西物流职业技术学院调研,强调继续发挥国企办学优势,持续发力,创新人才培养模式,打造专业品牌,为全区产业发展培养高层次技术技能型人才。广西现代物流集团党委书记、董事长戴毅,贵港市副市长周仕志,广西现代物流集团副总经理杨亦龙陪同调研。广西现代物流集团党委副书记、物流学院党委书记欧军汇报物流学院相关工作情况。

欧军汇报学院情况

李杰云一行走访调研物流交通学院实训室

李杰云察看了物流学院教学楼、实训楼、主运动场、学生宿舍等,听取了物流学院办学情况汇报。李杰云指出,广西现代物流集团积极落实国家有关支持社会力量兴办职业教育的政策部署,聚焦主业,拓展企业发展思路,投资建设广西物流职业技术学院,彰显国企担当。办学一年来,物流学院在校园基础设施建设、招生办学、师资队伍建设、专业内涵建设等方面取得显著成效。希望广西现代物流集团继续发挥国企办学优势,在办学定位、专业特色、师资队伍建设、教学管理等方面持续发力,创新人才培养模式,打造专业品牌,为全区产业发展培养高层次技术技能型人才。

李杰云在会上讲话

戴毅表示,从筹建到办学,物流学院得到了自治区党委、政府,自治区国资委、教育厅,贵港市委市政府等有关党委政府的大力支持。现代物流集团筹办物流学院既是集团公司紧扣物流主业谋发展的需要,是传承集团公司教育文化、提升品牌的需要,也是担当国企责任为产业发展提供人才的需要。下一步,现代物流集团将继续发挥国企优势,优化办学机制,推动物流学院职业教育事业高质量发展。

戴毅在会上讲话

广西现代物流集团一直以来主动承担“为党育人、为国育才”的重任,所属单位广西物资学校有着41年办学历史,为社会培育物流类技术技能型人才。物流学院于2020年7月正式揭牌成立,是由广西现代物流集团投资和管理的、依托广西物资学校办学历史建设的公办高职院校。办学一年来,物流学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动融入全区经济社会发展大局,开展产教融合校企合作,发挥国有企业办学优势,推进办学体制机制改革和管理创新,着力培养出更多高素质技术技能人才,为我区经济社会发展提供人才支撑和智力支持。目前,国企办学优势逐渐呈现,物流学院办学质量不断提升,已录取学生两届、共5000多人。
  自治区国资委办公室主任刘献伟、财管监管处处长于国廷、考核分配处处长周雯琴、改革发展处处长俸荣鑫,贵港市国资委党委书记、主任李坚林,广西现代物流集团党政办公室主任常帅,广西物流职业技术学院党委副书记、常务副院长朱海强参加调研,学院顾问周树刚、学院党委副书记、工会主席章红平、学院党委委员、纪委书记覃丽燕、学院副院长杨一笔、学院副院长李波,学院各部门、二级学院负责人参加座谈。