内部质量保证体系诊断与改进专题网

内部质量保证体系诊断与改进专题网

物流金融学院联合马克思主义学院开展思想政治教育交流活动

作者: 谢欣欣 发布时间: 2022-12-16 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,12月15日,物流金融学院联合马克思主义学院开展思想政治教育交流活动。物流金融学院全体教师、马克思主义学院教师代表参加活动。物流金融学院党支部书记熊玉梅主持活动。

活动上,马克思主义学院李芳芳老师以《中国式现代化——学习党的二十大精神》为主题,从中国式现代化的内涵、特征以及战略布局、中国共产党的使命任务、中国未来的长远规划等方面展开阐述。
      与会人员围绕课程思政建设开展了热烈的讨论。“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大,办好思政课的关键在教师,不仅要严于律己、以德立身,更要树立坚定的共产主义信仰、深厚的家国情怀和明确的责任使命担当意识,才能解决好‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’的根本问题”马克思主义学院
    吕晓艳老师说道。
    物流金融学院党支部纪检委员王华说,在专业课的授课过程中融入课程思政刻不容缓,我们要主动当好学生的“活教材”,以德立身、以德施教,以新时代高校教师职业行为十项准则廉洁从教,守牢教师底线,铸就高尚师魂。
      熊玉梅指出,在高校党建工作中,抓基层、打基础是一项基本任务,虽然取得了阶段性成果,但是面临的考验和矛盾仍然严峻、复杂,正是需要把党建落到实处、把二级学院和职能部门的党组织锻造成为坚强堡垒的时候,要不断提升党员队伍素质、提高支部建设质量,进而夯实党对高校全面领导的组织体系根基。

一直以来,物流金融学院党支部积极开展各类政治理论学习,持续强化理论中心组、党支部“三会一课”、教职工政治理论学习小组在政治理论学习中的联动效应,落细落实党员干部学习成效,激励和引导全体教职工立足本职岗位,坚定信心决心,勇于开拓创新,奋力推进学校各项改革发展任务。