物院普法

物院普法

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院普法 -> 正文

反诈宣传进校园 铸牢物院安全门

作者: 文/陈怡德 图/罗胜火 发布时间: 2023-05-25 浏览次数:
      为提高学生防范电信网络诈骗的安全防范意识,营造文明、和谐、平安的校园环境,2023年5月22日,学生工作部(处)、人文教育学院邀请贵港市公安局反诈中心深入广西物流职业技术学院开展反诈宣传,全方位、全覆盖普及防范电信网络诈骗犯罪常识,做好防诈反诈宣传。

活动现场,反诈中心民警结合大学生群体中高发的网购、代购、交友、游戏充值等案例,通过以案释法和现场互动的形式,深入浅出地为学生解读最新诈骗手段和高发骗局,让学生们在遭遇电信网络诈骗时做到不理睬、不惦记、不轻信、不泄露、不转账,一旦发生被骗,第一时间报警。宣传结束后,在北区篮球场反诈中心的民警代表队与广西物流职业技术学院教师篮球代表队进行一场激烈的篮球比赛,学生们反响热烈,呐喊助威,现场气氛活跃。

通过此次宣传活动,切实提升了在校师生的识骗防骗能力,增强了自我保护意识,防止受到诈骗分子的伤害,筑牢校园安全防诈“防火墙”,为构造平安校园营造了良好的氛围。