作风整顿年 清廉学校

作风整顿年 清廉学校

清廉学校丨党委书记韦光茂讲授党风廉政建设专题党课

作者: 文/李帅 图/严晴 发布时间: 2022-09-28 浏览次数:
      为进一步推进“作风整顿年”活动,加大清廉学校建设力度,9月28日,学校党委书记韦光茂在独秀南楼401会议室讲授题为“严守党的纪律、加强党性修养,做一名好党员好干部”的党课,副院长杨一笔、学院全体党务人员到场聆听授课。

韦光茂解读了《中国共产党纪律处分条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,教育引导党员干部在工作中廉洁自律,常怀感恩之心,做优秀党员的表率,时时做好表率、树好标杆,自觉按规矩办事,勇于担起肩上的责任,坚守立德树人的职责,坚守为人师表的要求,把遵守纪律内化为一种自觉的思想意识和行为规范。
      韦光茂强调,百年大计教育为本,育人之基清廉为要。党员干部要强化党性修养,始终做理想信念的“坚守者”;要严守纪律规矩,始终做清正廉洁的“示范者”;要强化责任担当,始终做管党治党的“执行者”;要真抓实干有为,始终做学校发展的“开拓者”。

党员干部们表示,在今后的工作中,一定会进一步筑牢忠诚之基、绷紧廉洁之弦,以优良的工作作风和扎实的教学科研成果,助推学校建设再上新台阶。