作风整顿年 清廉学校

作风整顿年 清廉学校

物流学院:推进清廉学校建设 涵养风清气正育人环境

作者: 严晴 发布时间: 2022-09-09 浏览次数:
      为深入贯彻落实新时代全面从严治党的要求和部署,推进清廉学校建设,引领教师做到廉洁奉公、廉洁修身、廉洁从教,建设校风清净、教风清正、学风清新的良好育人环境,广西物流职业技术学院开展一系列主题活动,不断探索廉洁校园建设新思路新举措,着力打造主题鲜明、内容丰富、形式新颖的校园廉洁文化,积极营造风清气正的校园环境。
      党建引领,发挥先锋模范作用。学校坚持以党建带队伍,发挥党员先锋引领作用,建设一支忠诚、干净、担当的教师队伍。组织全体党员聆听清廉教育主题党课、观看廉洁教育专题片,并开展了新入职教职工集体廉政谈话。积极建设名师大道,选树了55名教授、学者、巧匠的教师模范典型。引导全体教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。
    党委书记韦光茂为党员干部上廉政党课

签订协议,做廉洁从教表率。学校10个党支部召开“廉洁从教”主题党日活动,认真学习并签订了《廉洁从教承诺书》积极动员党员撰写“廉洁从教、服务学生”教育随笔,目前共收集24篇教育随笔。活动要求全体党员全面理解和准确把握准则及负面案例内容,明敬畏、守底线,时刻自重、自省、自警、自励、自觉。
    机关第三党支部党员签订《廉洁从教承诺书》

营造氛围,将廉洁文化融入校园文化。通过在LED展播宣传标语,时刻提醒全体师生确立“廉洁”和“廉耻”感,抵制腐败现象,在全校形成廉洁为荣的浓厚氛围。充分利用新媒体平台营造良好的尊师重教氛围,在学校官方微信号刊登辅导员、双师型教师、青年教师等相关系列报道,进行第二届“青莲杯”暨作风整顿文化作品大赛优秀作品展播。
    校园LED显示屏滚动播放廉洁从教相关宣传标语

通过一系列活动,教师们从思想上、行动上、认识上提升崇洁尚廉意识,成为廉洁执教的践行者、习礼养德的引领者,把“依法治教、廉洁从教”贯穿师德教育始终。大家纷纷表示定会不忘初心,践行使命,落实立德树人根本任务,教育、引导学生系好人生第一粒扣子,让清廉之花绽放在学校每个角落!