物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第19期】党委书记韦光茂为2022级学生讲授“开学第一课”

作者: 严 晴 发布时间: 2023-09-07 浏览次数:
      9月7日晚,学院党委书记韦光茂以《感召思想伟力 凝聚奋进力量推动学院高质量发展》为题为全体教师及2022级学生上“开学第一课”,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感召思想伟力,凝聚全校师生奋进高质量发展合力,力争在新的赛道上跑出物流学院最好成绩。党委副书记、工会主席杨一笔主持讲座,党委委员、纪委书记覃丽燕现场聆听授课。

课上,韦光茂围绕“扎实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为奋进新征程凝心聚力”“科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想”“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等三个部分内容,阐述如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领师生感悟党的创新理论的思想伟力和实践伟力,学习掌握推动事业发展的科学方法,结合学院实际引导激励大家担当作为,凝聚干事创业的精气神。
      韦光茂号召广大师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定社会主义办学方向,以舍我其谁的气概、中流击水的勇气、心怀全局的胸襟,坚定信仰信念信心,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望,立足民族复兴伟业,真抓实干,担当作为,踔厉奋发、勇毅前行,共同谱写学院“提质培优谋高质量发展”新篇章!

课后,大家纷纷表示将牢牢树立时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感,刻苦学习,不断提高自身本领,以舍我其谁的实干担当擦亮青春底色,以自强不息的奋斗姿态逐梦出彩人生,书写无愧于青春的华彩篇章,创造出无愧于时代的美好未来。
      各党支部书记,各部门、二级学院负责人、全体教师及2022级学生代表现场聆听授课。