物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第9期】后勤管理处组织开展应急救护培训 提高自救互救能力

作者: 文/韩宝生 图/韦鲲 发布时间: 2023-05-25 浏览次数:
      为提高全校师生防灾避险、自救互救的能力,普及应急救护知识,做好突发事件的应对,保障师生的生命和健康安全,5月24日,学院机关第二党支部与后勤管理处联合贵港市红十字会宣传团队开展了“广西物流职业技术学院2023年度应急救护知识培训”,为全校100余名师生代表上了一堂生动的应急救护知识培训课。

本次专场培训采用理论讲解、实操训练和学员互动相结合的形式,对红十字知识、心肺复苏和创伤救护知识等内容进行了培训。主要讲解了事发现场安全、确认伤者情况、拨打急救电话,心肺复苏、止血包扎、骨折处理、气道异物梗塞等紧急救护方面的知识。现场示范了心肺复苏、包扎固定、伤员搬运等常用的创伤救护方法,学员亲身实践心肺复苏和骨折包扎。

形象生动的讲解让大家受益匪浅,在场的人员在活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。