物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第8期】放飞梦想,就业助航——物流交通学院召开2024届毕业生实习暨就业动员大会

作者: 文/蒲婵英 图/郑宝胜 发布时间: 2023-05-08 浏览次数:
      为增进学生对实习工作的认识,顺利推进实习工作,以及迎接5月下旬即将召开的就业推介会,让学生以更好的精神面貌参加本次就业推介会。5月6日下午,物流交通学院在2号实训楼2楼召开2024届毕业生实习暨就业动员大会。物流交通学院院长莫军作动员讲话,党支部书记高成良、全体2021级班主任、辅导员及2021级全体学生参加会议。

莫军就当前的就业现状和就业环境向同学们进行全方面的分析,强调要树立正确就业观念,积极关注就业信息,认清当前就业形势,正视自己的能力和竞争力,珍惜实习机会,先就业后择业。进一步为同学们指明就业方向,端正就业观和择业观。
      同时,会议指出实习主要目的是:理论与实践结合;广泛接触社会,对社会有进一步的认识;了解单位的构成,确立自己的擅长岗位。会议提出实习要求:注意自身与同事之间的安全,做好相关资料的保密工作;做好吃苦的准备,戒骄戒躁,避免过度追求报酬;积极学习提升自己的能力,避免眼高手低;及时总结实习报告,调整对工作的期望值;按院系计划要求实习。

莫军通过生动形象的简历框架介绍和简历的实例展示,指导同学们如何制作简历,以便同学们更好的迎接就业推介会和即将到来的实习。