物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第3期】学校开展宣传工作业务专题培训活动

作者: 文/严晴 图/荣文社 发布时间: 2023-03-24 浏览次数:
      为进一步加强和规范学院新闻宣传工作,提高新闻宣传工作水平,3月23日,学校开展宣传工作业务专题培训活动,特邀贵港日报社记者通联部主任潘金强主讲。讲座由党委宣传部部长梁杰主持,全体教师宣传员,大学生通讯社、大学生记者团成员参加。

潘金强围绕新闻摄影、相机基础使用等方面展开培训,详细讲解了不同场合的照片取景构图和人物拍摄注意事项,与师生们分享了新闻图片优秀案例,同时针对在不同的新媒体平台上如何抓住好的新闻点、如何拍出好的新闻图片等进行了经验分享。培训内容丰富、案例生动、讲解细致,具有较强的针对性和实用性。

梁杰强调,全体参训人员要充分认识新闻宣传工作的重要性,增强新闻敏锐性,树立“大宣传”意识,不断提高自身政治素质、理论水平、专业能力,以队伍的高素质支撑工作的高质量。