物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

物院大讲堂第十五期 | 贵港市委书记何录春到广西物流职业技术学院宣讲党的二十大精神并开展思想政治教育授课

作者: 徐智坚、严晴 发布时间: 2022-11-24 浏览次数:
      11月23日上午,党的二十大代表、市委书记何录春到广西物流职业技术学院向学校师生宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,创新学习形式、丰富学习内容,切实将学习成果转化为“为党育人、为国育才”的强大动力,为贵港加快建成珠西经济带和平陆运河经济带现代化核心港口城市、战略性新兴产业城奉献智慧和力量。广西现代物流集团党委委员、纪委书记陈代军主持报告会。

何录春结合出席党的二十大经历和工作实际,以《追梦荷城 不负韶华 为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗》为题,围绕深刻领会党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、奋力谱写新时代贵港现代化建设新篇章等方面,系统全面、深入浅出地阐述了党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质。

何录春指出,新时代10年,我们党发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领亿万人民,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。广大师生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的二十大精神武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

何录春强调,青年学生正处于价值观形成和确立的关键时期。希望学校坚定不移用党的创新理论铸魂育人,深入推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,办好思政课这门落实立德树人根本任务的关键课程,引导广大青年学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代征程中。
    何录春强调,同学们正处于人生最好的年华,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。希望大家牢记习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷殷嘱托,坚定信念,自觉把个人理想抱负与国家、民族的奋斗目标统一起来,与时代同向同行;加强知识学习,练就过硬本领,锤炼高尚品格,做到知行合一、学以致用;坚持奋斗,发扬斗争精神,敢于战胜前进道路上各种困难和挑战,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

何录春指出,贵港是一座具有两千多年历史的古郡新城,正深入实施“五大战略”,纵深推进“五大振兴”,加快建成珠西经济带和平陆运河经济带现代化核心港口城市、战略性新兴产业城,识才爱才敬才用才的氛围浓厚,这为广大青年学子激扬青春、施展才干、实现梦想提供了广阔舞台。希望广大青年学生学在贵港、干在贵港、留在贵港,与贵港共同成长、互相成就,一起打造“运动之城、休闲之都、秦汉古郡、千年荷城”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

陈代军在主持报告会时指出,何录春的宣讲报告主题鲜明、论述深刻、内容丰富、重点突出,有很强的理论性、政策性和现实针对性,具有十分重要的指导意义。他强调,广西物流职业技术学院要广泛组织学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕高质量发展推动学院各项工作迈上新台阶,以党的二十大精神为动力办人民满意的职业教育。

聆听宣讲报告后,教师纷纷表示,要学深悟透、知行合一,把党的二十大精神落实到教育改革发展各方面,切实将学习成果转化为工作实效。学生表示,作为青年大学生,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,怀抱梦想的同时,更要注重脚踏实地,做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

宣讲报告会以现场聆听和视频直播形式召开。贵港市委组织部副部长、市委老干部局局长梁欢,贵港市委教育工委书记、教育局局长余铖武,广西物流职业技术学院党委书记韦光茂,党委副书记、院长朱海强,纪委书记覃丽燕、副院长陈赋光,各党支部书记,各部门、二级学院负责人,师生代表在主会场聆听报告,其余师生以观看直播的方式聆听报告会。

宣讲前,何录春到广西物流职业技术学院检查食品安全工作,听取相关负责人汇报,和食堂就餐的学生、分餐工作人员等沟通交流,重点查看了食堂环境卫生、疫情防控、陪餐机制、师生建议留言、菜品供应、食材安全保障等,对学校抓紧抓实抓细食品安全予以充分肯定。何录春强调,学校食品安全关系到全校师生的身体健康,是全体家长、社会和各级部门高度关注的大事,不能有丝毫的闪失和懈怠。学校和各有关部门要坚持最严标准,压紧压实责任,持续强化监管,继续严格把控食品安全全过程、各环节,织密食品安全“防护网”,让师生吃得安全、吃得开心。