物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

物院大讲堂第十四期 | 韦光茂在学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会上强调 紧跟伟大复兴领航人 以伟大的历史主动精神踔厉笃行 用青春谱写物流职院华章

作者: 文/严晴 图/严晴 宾于泳 各二级学院 发布时间: 2022-11-16 浏览次数:

在全国各地掀起学习贯彻党的二十大精神热潮之际,11月16日下午,学校召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。学校党委书记韦光茂结合党的二十大精神为全校师生上一堂思政课。党委副书记杨一笔主持报告会。纪委书记覃丽燕,副院长李波、陈赋光现场聆听报告会。

韦光茂系统阐述了党的二十大的基本情况、重大意义、大会主题、主要成果,深入阐述了过去5年工作和新时代10年伟大变革,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求,习近平总书记对广西提出的“五个更大”要求,强调要紧跟伟大复兴领航人,以伟大的历史主动精神踔厉笃行,用青春谱写物流职院华章。

韦光茂强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时间全校的首要政治任务,要认真学习领会党的二十大精神,一要始终牢牢把握正确的政治方向,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做“两个确立”的忠诚捍卫者。二要坚持为党育人、为国育才,践行新时代赋予的教育事业新使命。三要牢记领袖嘱托、勇担历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。四要勇于担当作为,把党的二十大精神落地见效、引向深入。

报告会后,韦光茂来到物流交通学院进行调研,与青年师生代表现场互动交流,认真聆听大家学习贯彻党的二十大精神心得体会,强调物院青年要将学习宣传贯彻党的二十大精神落到具体的实践上,不负韶华、只争朝夕,珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中历练、在奋斗中成长,铸就驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量,以当代青年的最好成绩回馈伟大时代。

汽车制造与试验技术专业215班  黎建枢:

蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。时代的责任己经落到了我们的肩上,站在崭新的历史节点,我辈青年应以梦为马,不负韶华,不忘百年初心,牢记领袖嘱托,时刻感恩奋进,为实现中华民族伟大复兴梦贡献出自己的力量!

汽车制造与试验技术专业216  黄广桃:

作为一名入党积极分子,要肩负起历史使命,抱有远大理想,树立终身学习的观念,增强信心斗志,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

汽车制造与试验技术专业211  陈美英:

学习了党的二十大精神,我明白了,奋斗正当时,我们需要坚定不移的跟着党的步伐,向理想目标前进,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

汽车制造与试验技术专业214班  姜炜邦:

作为国家建设接班人,我会坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,我会以实际行动,努力学习专业知识技能,全面发展,提高自身能力,为国家的建设发展贡献力量。

汽车制造与试验技术专业212班  李演:

作为新时代青年的我们,要学习贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,奋勇前行,勇于创新,在学校里用专业知识技术武装头脑,认真学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

新能源汽车检测与维修技术专业2214班  何国柱:

我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,将学习成果转化为学习和工作的动力。在今后的学习中,我将认真学好理论知识,积极投身实践,在知行合一中成长为优秀的行业人才。

大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,真正做到学懂弄通做实,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见于成效,为学校教育高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

报告会采用线上与线下结合的方式进行。全体教职员工,校院两级学生会人员,学生社团团支部书记,2021级、2022级各班团支书在主会场聆听报告,其余师生通过直播方式同步收听收看。