物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

物院大讲堂第七期 | 物流管理学院召开物流从业人员职业素养与实习就业指导会

作者: 莫紫瑶 发布时间: 2022-05-20 浏览次数:
      5月11日,物流管理学院在2号实训楼召开“物院大讲堂”第七期暨物流从业人员职业素养与实习就业指导会,物流管理学院党支部书记、院长黎聪为师生作专题指导。

黎聪为师生作专题指导

此次指导会涉及教学、管理、实习、就业等各项工作。黎聪就实习就业当中的职场要求、职业规划、安全注意事项等方面进行了深度解读,并从提高思想认识、端正实习态度,从容面对实习、调整好实习心态,严格遵纪守规等方面作了全面动员。
      黎聪向同学们介绍了未来实习就业的相关岗位,以及岗位用人要求和标准。对2020级的同学们提出三方面要求:一注意实习期间的安全问题,积极学习安全这门人生必修课,努力增强安全防范意识;二培养良好的职业素养,能正确认识自我和面对现实,认真对待每一件事;三摆正心态,树立先就业再择业的观念,高度重视就业工作,早谋划,早行动,提前做好充足准备。
      本次指导会的举办,得到了与会师生的一致认可,对帮助同学们充分认识到当前就业形势,趁早把握就业时机,不断提高自身综合素质,给予了一定的指导以及规划。

物流管理学院教师及2020级学生参加指导会。