物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

弘扬冬奥精神 奋进新征程 建功新时代 | 冬奥精神走进我校“形势与政策”课暨物院大讲堂第六期

作者: 文/韦琦 图/严晴、黄锦龙 发布时间: 2022-05-07 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,弘扬冬奥精神,4月25日—4月29日,我校开展以“弘扬冬奥精神 奋进新征程 建功新时代”为主题的“形势与政策”专题课。学院领导班子成员分别进行现场授课,从冬奥会成功举办的意义、精神,冬奥会成功举办的原因和运动员们取得的优异成绩等方面带领物院学子们集中学习冬奥会精神。

让我们回顾一下本期的授课过程

01 学院党委副书记、院长朱海强现场授课

02 学院纪委书记覃丽燕现场授课

03 学院副院长杨一笔现场授课

04 学院副院长李波现场授课

冬奥精神走进我校“形势与政策”课暨物院大讲堂第六期

学院领导在课上对物院青年提出三点要求。一要做好学习领会,进一步增强向心力和凝聚力。要将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深刻理解把握筹办冬奥会、冬残奥会的宝贵经验,用冬奥精神凝聚起全校师生为实现学校高质量发展的磅礴力量,知重负重、迎难而上、勇于创新、追求卓越,为早日推动学校高质量发展作出应有的贡献。三要始终心怀“国之大者”,树立为祖国为人民接续奋斗、赤诚奉献的坚定理想和信念,特别是广大青年师生要将个人奋斗融入国家富强、民族复兴伟大征程,在奋斗中立大志、明大德、成大才、担大任,谱写新时代青年“一起向未来”的精彩篇章。

冬奥精神走进我校“形势与政策”课暨物院大讲堂第六期

本次授课活动既是践行冬奥精神的学习大会,也是思想政治教育的生动课堂。学院领导强调,全校师生要以冬奥运动员和志愿者为榜样,不断从他们身上汲取精神力量、奋斗力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,勇挑重担、履职尽责,为推动学院高质量发展做出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

冬奥精神走进我校“形势与政策”课暨物院大讲堂第六期

中国体育健儿在奥运赛场上,敢于挑战,永不言弃,超越自我,表现出高昂斗志和顽强作风,以全力以赴的拼搏姿态尽显生生不息的“冬奥力量”。在场学子从课堂中对冬奥精神有了更深的理解,纷纷表示将继续秉持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,弘扬冬奥精神,踏上“强国有我”的新征程,争当新时代的奋进者、开拓者、奉献者。