物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

学院党员赴贵港储运开展党员交流学习活动

作者: 严晴 发布时间: 2021-06-25 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,将学习教育成果转化为高质量教育教学实践,6月23日下午,学院党委副书记章红平带队到贵港储运有限公司开展党员交流学习活动。
      学院纪委书记覃丽燕,贵港储运有限公司党总支书记朱鹏展,综合办公室副主任朱懋海,第二党支部书记、业务部经理文伟先以及学院在家的党员参加活动。
      学院党员先到贵港园区进行现场参观,朱鹏展介绍了党总支围绕企业发展大局,开展党组织自身建设、基层支部建设、党员队伍建设、文化宣传等方面的工作思路和特色做法。

韦武山讲述广西物资系统的发展历史

随后,老兵、该公司党总支原书记韦武山带领大家重温广西物资系统的发展历史。他以一个个真实的事例,回忆了在部队近十二年的亲身经历,分享了他1986年11月加入“桂物大家庭”到2016年8月正式退休期间广西物资系统的发展历史尤其是贵港储运公司的发展轨迹。他讲述朴实、真挚,没有华丽辞藻,只有峥嵘岁月的赤诚初心,铁骨铮铮。一段段战火纷飞的革命经历,一个个令人难忘的红色故事,感染了每一位聆听者,大家更坚定了感恩党、跟党走的信念,纷纷表示今后要发扬红色传统、传承红色基因,矢志不渝践行初心使命,为党和人民的事业奋斗终身。

朱鹏展分享经验

在交流会上,朱鹏展分享了贵港储运是如何落实党建标准化规范化建设、怎样把党建与生产经营融合、党员如何发挥作用等党建工作经验。双方就党建与中心工作融合、党建宣传阵地建设、党建品牌创建等方面进行了深入的探讨。
    章红平在交流会上讲话

章红平表示,此次参观学习,为学院的党建工作提供了新思路,对进一步提高学院党建工作水平、做实做好各项工作,他提出几点要求,一要始终对党忠诚、坚定理想信念,通过加强理论武装,加强党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;二要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;三要在学党史中坚定信念,争当明志笃行、赤诚报国的时代先锋,主动把个人成长发展融入党和国家事业发展,把深厚的爱国情、强国志、报国行转化为服务国家、建设学院的实际行动。

参加活动人员合影