院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

我校2024级新生适应性团体辅导活动顺利开展

来源: 党委学生工作部 发布时间: 2024-10-11 浏览次数:

为帮助新生更快适应新学期生活,调整心理状态,树立崭新的学习目标,以更加积极的心态迎接新学期的挑战,10月9日起,心理健康教育与咨询中心面向各二级学院组织开展了2024级新生适应性团体心理辅导活动。

本次活动以“新征程,心相伴”为主题,由心理健康教育与咨询中心制定活动方案,心理健康教育与咨询中心老师带领,各学院相关新生辅导员辅助。活动结合大学新生在人际、环境、学习等方面的适应性需求,通过“名字接龙”“大学生活的五最”“绘制我理想中的大学生活”“同舟共济”“翻扑克牌”等活动,帮助新生思考并预设自己的生涯目标,引导其在活动互相学习、协作互助、共同体验,提高班级凝聚力。

同学绘制的理想中的大学生活

通过此次活动,各位同学拉近了彼此之间的距离,让学生能够主动思考并建构自己理想的大学生活,为学生未来的生涯发展树立了目标。同时,也使学生感受到了团结协作的力量感,增强了学生的合作意识及集体荣誉感。