院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

通识教育学院英语教研室开展第七期英语角活动—中秋节灯谜嘉年华

来源: 通识教育学院 发布时间: 2024-09-18 浏览次数:

为营造英语学习氛围,增进同学们对中华传统文化的理解与热爱,2024年9月14日早上,英语教研室在启航广场举办“中秋灯谜嘉年华”活动。

在活动开始前,英语教研室的教师带领英语爱好者协会的志愿者们在朝阳普照下有条不紊布置场地,写灯谜、挂灯笼和系红绳,每个人都在期待着活动的开始。

学生们积极地围在灯谜前,细致的挑选自己喜欢的谜面,并与身边的同学热烈地讨论着谜底,场面十分热闹。

在兑奖区,老师同学们可以拿着灯谜小卡与志愿者对谜底,答对2张即可获得精美小礼品一份。

本次活动设计的英语灯谜中,不仅有“mooncake(月饼)”和“ritual(仪式)”等简单的谜题,也有“moon away(虚度时光)”和“once in a blue moon(千载难逢)”等隐喻谜题,更有“As the bright moon shines over the sea, from far away you share this moment with me.(海上升明月,天涯共此时”等英译中诗句,梯度式的难度设计满足了不同英语基础水平的学生的需求,也让此次活动充满了可玩性和可参与性。

本次英语中秋灯谜嘉年华活动不仅是一次中秋节特色活动,有助于弘扬中华民族传统文化,也是一次中英文化交融的展现。在猜谜的过程中,学生们可以舒缓压力,增强脑力,同时感受到团圆之喜。中秋灯谜将中秋节的传统文化与现代生活相结合,是一种既有历史渊源又具有时代特色的文化娱乐活动。