院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

强化安全意识 筑牢安全防线——广西物流职业技术学院开展消防安全培训

作者: 吴贵城 发布时间: 2024-06-21 浏览次数:

为切实加强学院消防安全工作,全面普及消防安全基本知识,增强应对突发火情的应急处置和救援逃生能力,保障师生的生命财产安全,2024年619日,学院组织各部门、二级学院安全工作人员到贵港市覃塘区新能消防救援站开展了一次消防安全培训。

现场培训会上,梁指导员用通俗易懂的语言向培训人员讲解火灾发生的原因、怎样预防火灾、安全事故现场(火场、公路、落水)如何逃生等基本知识;详细介绍了各种灭火器(干粉灭火器、水基灭火器、便携式灭火器)的正确使用方法和各种安全事故场景(火灾、交通事故、车辆落水)的自救逃生方法。同时,通过参观新能消防救援站救援设施设备,使大家对消防安全有了更直观的感受。

培训结束后,参加人员现场进行消防灭火模拟演练和消防火灾逃生屋体验参训人员踊跃参与,依次拿起灭火器进行实际操作,并互相交流、分享经验。

通过此次培训进一步强化了学院干部职工的安全生产和消防安全意识,增强了职工的防灾减灾和自救互救能力,对火灾的预防和消防安全知识、消防器械如何使用的普及起到了很好的促进作用。