院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

加强校企沟通 共谋产教融合—生态环保学院教师赴南宁市博闻软件技术有限责任公司开展交流座谈

作者: 陈诗辉 发布时间: 2024-04-08 浏览次数:

2024年4月3日上午,生态环保学院党支部书记、副院长(主持工作)许艺馨一行3人赴南宁市博闻软件技术有限责任公司并与应邀到来的北京思泰工程咨询公司广西分公司、广西砼新元教育科技有限公司、广西同泽项目管理股份公司、广西盛元华工程咨询有限公司开展交流座谈活动。

会上,许艺馨介绍了我院的师资队伍、专业建设、毕业生(实习生)就业以及产教融合建设等情况。

南宁市博闻软件技术有限责任公司总经理曾海锋对许艺馨一行表示热烈欢迎,并介绍了其企业文化、博奥软件的应用场景以及创新型产业学院建设成功案例的情况,表现出了对校企合作的浓厚兴趣。与会的北京思泰工程咨询公司广西分公司总经理潘俊达、广西砼新元教育科技有限公司总经理李坚、广西同泽项目管理股份公司副总经理余俊、广西盛元华工程咨询有限公司副总工李玉春就创新人才培养模式,打造实习实训基地、开发校企合作课程、招聘企业所需人才等进行了发言和探讨。与会各方紧紧围绕如何搭建产学研服务平台、拓展毕业生就业渠道、提高就业率等展开了深入讨论。

各方表示今后要继续加强校企沟通交流,深化校企合作,加快创新型产业学院建设,拓宽毕业生就业渠道,提高就业率,积极找寻校企合作结合点,达成了校企合作初步意向。

本次交流座谈活动是校企多方在实习就业及产学研领域开展多形式合作的有力举措,各方将以此为契机,积极探索,发扬优势互补、相互促进、共同发展的精神,为区域经济发展共同添砖加瓦。

工程造价教研室相关教师参加了交流座谈活动。