院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

“卿乃佳人”生活馆启动仪式暨“予你十里红妆,美我锦绣山河”化妆比赛圆满举行!

作者: 李炯、刘业形、何灿、高嵩 发布时间: 2024-03-22 浏览次数:

十里红妆绘就锦绣山河,一笔一画方得青春风采。2024年3月21日,学生工作部(处)、校团委于二号实训楼二楼开展“卿乃佳人”生活馆启动仪式暨“予你十里红妆 美我锦绣山河”化妆比赛。校团委书记兼学生工作部(处)副部长党宇波、学生工作部(处)成员、各二级学院辅导员、在校女大学生参加本次活动,校礼仪社、学生工作部(处)代表担任评委。

本次比赛舞台走秀的形式开展。随着音乐社的一首《半壶纱》,本场比赛正式拉开序幕。在活动中,参赛选手各显身手,高超的化妆技术充分展示相应的素质,比赛规定时间为60分钟,在紧张有序的氛围中,选手们从底妆到眉毛,再到眼妆、眼线、睫毛、腮红、口红……整个化妆步骤有条不紊的进行。走秀过程中,各组选手更是凭着自己精致的妆容,精美的配饰,别具一格的服装搭配,给观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴,让人应接不暇。

此次活动不仅丰富了我校学子的课余生活,也展现了他们青春风采与积极向上的精神风貌,在提高艺术修养与实践能力的同时,更是对“美”这一传统概念赋予一个新的诠释。