院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

物流交通学院开展“党建铸魂、匠心聚力、行业赋能”教师教学创新团队建设主题活动

作者: 高成良 发布时间: 2023-09-05 浏览次数:
  师资队伍是学校发展的第一资源,以教师教学创新团队建设为抓手,开展师资队伍建设是专业群乃至二级学院建设的第一要务,为提升各二级学院教研室、专业带头人、骨干教师教学创新团队建设能力,2023年9月3日下午,物流交通学院开展了题为“党建铸魂、匠心聚力、行业赋能”的教师教学创新团队建设主题活动,活动邀请了广西交通职业技术学院汽车工程学院院长刘学军教授授课,活动由物流交通学院院长莫军主持。

刘学军教授为教师授课

刘学军教授从“团队建设理念、建设做法与成效、建设特色与亮点、问题与改进措施”等四个方面内容分享了他们国家级教师教学创新团队建设的经验,详细阐述了“党建铸魂—匠心聚力—行业赋能”的团队建设核心思想,以生动的案例展示了团队组织由非结构化向结构化转变,专业群课程体系重构与分工协作的模块化教学过程中,提升团队教师的协作能力的具体做法。

本次活动得到了各二级学院的积极响应,派出了教研室主任、专业(学科)带头人以及骨干教师40多人参加。此次活动的顺利开展,为我校教师组建教学创新团队指引了方向和思路,为我校持续深化师资队伍建设工作奠定了坚实的基础。