院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

学生工作部召开2023年春季学期特殊困难学生座谈会

作者: 申梅琳 发布时间: 2023-06-30 浏览次数:
  为大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发图强、成长成才,6月28日,我校于独秀南楼党员活动室召开2023年春季学期特殊困难学生座谈会,全体春季期特殊困难学生参加座谈,座谈会由学生工作部(处)部长林锋主持。
  会上,林锋就国家资助政策进行了深入解读,具体介绍了我校资助政策落实情况及育人成效,鼓励同学们以积极乐观的心态面对学习和生活,并向在座的同学们提出四个希望。一是希望同学们自强不息,做一个志存高远的人,勇于担责、乐于奉献,把个人的理想追求融入党和国家事业之中;二是希望同学们做一个善于学习的人,掌握过硬本领,立志成为有真才实学、德才兼备的复合型人才;三是希望同学们合理安排资金使用,将钱“花在刀刃上”,合理使用补助,不铺张浪费、不购买奢饰品、随意宴请等等,有效将钱用在真正需要的地方。四是希望同学们乐于奉献,做一个懂得感恩的人,始终拥护党的领导,以力所能及之力投入到国家和社会建设当中,甘于奉献、乐于助人。
  据悉,学校此次共出资10.8万元,为36名特殊困难学生每人发放3000元补助金。今后,学校将落实立德树人根本任务融入学生资助工作全过程,用心写出不负历史、不负时代、不负人民的学生资助新答卷。