院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

机关第二、第三党支部开展“重温红色历史 汲取奋进力量”主题党日活动

作者: 文/ 覃晓薇 图/覃耀汉 发布时间: 2023-06-30 浏览次数:
  为回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织活力,增强广大党员干部工作动力,2023年6月29日下午,机关第二、第三党支部全体党员、发展对象、入党积极分子赴中共广西省第一次代表大会旧址开展“重温红色历史,汲取奋进力量”主题党日活动。学院党委委员、纪委书记覃丽燕以普通党员身份参加活动。

活动伊始,机关第二党支部书记丘彩云带领党员重温入党誓词,旨在增强党员意识、提升党性修养,真正强化使命担当、汲取奋进力量,切实发挥共产党员先锋模范作用,全心全意为师生服务。

随后,在讲解员的带领下参观了中共广西省第一次代表大会旧址,通过观看相关历史资料、文物、图片等方式,追寻革命先辈的足迹,学习革命前辈艰苦创业的精神,深切感悟这一段伟大艰苦的奋斗历程,进一步坚定理想信念,强化担当实干,勇担时代使命。

覃丽燕在现场给所有参加活动的人员上专题党课。覃丽燕强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,重实效、强实干、抓落实,统筹做好各项工作。

通过此次活动,大家纷纷表示,将会立足本职岗位,树牢为师生服务的宗旨意识,不断增强师生幸福感获得感,为学院高质量发展贡献力量。