院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

【感恩资助 助力成才】物流管理学院举行升国旗仪式

作者: 文字/黄意 周瑶 图片/何旭强 发布时间: 2023-05-31 浏览次数:
  为加强校园精神文明建设,深化大学生爱国主义教育,展现我校学生热爱祖国、积极向上的精神风貌,结合2023年“学生资助政策宣传月”活动,5月29日,物流管理学院在西行运动场举行升旗仪式。物流管理学院党支部书记、院长黎聪,教师代表、全体辅导员,2021级全体学生、2022级入党积极分子参加仪式。

升旗仪式现场

在全场师生的注目下,护旗手们踏着整齐的步伐,护送五星红旗缓缓走向升旗台。升国旗,奏国歌。伴着激昂庄严的国声,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式现场

受资助学生代表现代物流管理2119班彭洋同学进行了国旗下讲话。她在讲话中讲述了国家资助政策对其求学带来的帮助,呼吁同学们要珍惜难得的学习机会,努力学好本领,把党和国家的深切关怀,化为回报父母、回报社会,建设家乡的动力。

学生代表国旗下的讲话

即将到来的6月是我国第22个全国“安全生产月”,黎聪针对近期学院开展的2021级学生岗位实习准备工作与实习安全教育工作进行部署。黎聪指出,岗位实习是一项重要的实践教学环节,能够促进理论知识和社会实践进行融合。他要求大家要重视实习安全,增强自我防范,提升安全意识。认真准备实习,努力在实践中积累宝贵经验。

黎聪讲话

随后,辅导员陈肖逸普及宿舍安全和防范电信网络诈骗方面的安全知识,希望大家提高安全防范意识。
  本次升国旗仪式展示了物流管理学院师生的爱国热情,同学们表示将以饱满的姿态投入到学习和工作中,立志用自己的青春、智慧、力量谱写人生美丽华章!