院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

主题教育 | 人文教育学院党支部开展“读原著 学原文 悟原理”主题教育专题读书活动

作者: 文/罗胜火、蒙永金 图/蒙永金 发布时间: 2023-05-29 浏览次数:
  5月24日,人文教育学院党支部开展“读原著 学原文 悟原理”主题教育专题读书活动。人文教育学院党支部书记罗胜火主持并讲话,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作具体部署。人文教育学院党支部27名党员和积极分子参加读书活动。

罗胜火强调,人文教育学院党支部将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持思想铸魂,着力解决党员学习不走心不深入不系统、用党的创新理论指导实践存在差距和不足的问题,切实做到学以致用、知行合一。

读书活动以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》为主要学习材料。罗胜火带头进行专题研讨发言,17名党员轮流领读相关的篇章,一字一句读、原原本本读、逐段逐句悟。支部积极分子结合自身学习和工作实际,逐一分享了学习体会,积极分子黄鸿琴表示“要成为一名真正的党员,必须在理论学习方面打好基础,并且要向优秀的前辈学习,注重学思想,更要重实践。

今后,人文教育学院党支部将持续开展主题教育专题读书活动,引导党员用理论武装头脑、指导实践,用实践成效检验学习成效,推动主题教育走深走实。
聚焦党建与业务相融相促,学懂活用习近平新时代中国特色社会主义思想,争取在促进学校事业上展现更大作为。