院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

就业帮扶服务——走进贵港市消防救援支队

作者: 文/何良燕 图/黄锦龙、何良燕、荣文社 发布时间: 2023-05-26 浏览次数:
 为全面贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,帮助我校学生顺利实习就业,提升学院就业率和毕业生竞争力。5月25日,学生资助办公室、机关第三党支部、人文教育学院党支部联合组织开展“我为师生办实事,就业帮扶服务”招聘专场活动,组织我校50多名学生到贵港市消防救援支队参加专场招聘活动。本次活动由机关第三党支部书记、学生工作部部长林锋、人文教育学院党支部书记罗胜火带队,支部部分党员同志、积极分子共同前往现场参观学习。

师生实地参观贵港市消防救援支队的文化长廊、游泳馆、训练场、宿舍生活区等场所,观看消防救援宣传片,并体验乘坐消防车,穿消防救援服。在消防员的介绍下,同学们了解了抢险救援服、液压扩张钳、无齿锯、空气呼吸器等消防装备器材,参观学习过程中同学们热情高涨,兴趣浓厚。

随后,贵港市消防救援支队党委成员、政治部主任廖树卿从招聘条件、岗位设置、工作方式、工资待遇等方面对消防员招录政策进行介绍并解答同学们的提问。林锋表示希望同学们增强“稳就业”意识,珍惜此次招聘机会。宣讲结束后同学们纷纷投递简历。

此次活动有效提高“党建+就业”的联动发展模式,充分融合了党建扎根群众、示范带动、资源统筹和攻坚克难的优势,有效提高就业指导服务实效,加大就业帮扶力度,给予学生高质量的就业服务与保障,全力以赴助力学生顺利实习就业。