院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

以赛促学 以学促用——生态环保学院举办第一届建筑工地安全知识竞赛

作者: 文/李凡 图/李正富、黄语晨 发布时间: 2023-05-26 浏览次数:
 为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,树立安全发展理念,5月24日下午,生态环保学院党支部以职教周活动为契机,结合工程造价专业实际情况,以党建带团建,举办第一届建筑工地安全知识竞赛。
  本次知识竞赛题目涵盖建筑工地安全知识、消防知识、应急抢救知识、工程造价专业知识等,共设置四个环节:一是必答题环节,二是观众互动环节,三是抢答题环节,四是风险题环节。报名参赛的队伍有24支,共72人,学生参与积极性高,现场比赛氛围热烈。整个竞赛过程高潮迭起,抢答精彩刺激,各参赛队都展示出了扎实的专业知识储备以及积极向上的竞赛精神。经过激烈角逐,共10支队伍进入决赛,最后决出前6支队伍分获一等奖、二等奖、三等奖。

以赛促学展风采,以学促用强技能。参赛学生及现场观赛学生通过知识竞赛进一步增强了安全意识,在日常学习、生活中将理论内化于心,外化于行,为今后就业及安全奠定了良好基础。