院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

“青春奋进,工匠精神” ——物流交通学院升旗仪式

作者: 文/梁冬乐、郑宝胜 图/陈美英、黄俊杰、张增勤 发布时间: 2023-05-16 浏览次数:
  升国旗活动做是我校开展思想政治教育工作的一项重要内容。为进一步加强爱国主义教育,坚定理想信念,2023年5月15日,物流交通学院在西行运动场进行了首次升旗仪式,物流交通学院党支部书记高成良、院长莫军及全体师生参加升旗仪式。

学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在清晨中迎风飘扬在广物院的上空,在场的每一个人向国旗行注目礼,唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学生代表覃喜乐发表国旗下的讲话。他说,身为大学生的我们应具备“工匠精神”,将每一件事做到极致,下定决心要去做好某件事或是为了达到某个目标反复操练的时候,条件再怎么艰苦也不会成为阻挡你前进的绊脚石。

学生代表新能源2213班覃喜乐发言

高成良指出,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越是我们要坚持的工匠精神,大力弘扬工匠精神,对于凝心聚力建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。希望同学们不断精益求精、超越自我不断学习知识、磨炼技能。

党支部书记高成良讲话

最后团员代表在国旗下重温入团宣誓,宣誓是团员职责与使命的重申,更是反思与承诺,希望大家把这鲜红的骄傲一直传承下去。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族自豪感,激励广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,履行当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造广物院辉煌灿烂的明天。