院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

反诈宣传进班级 防骗知识入人心

作者: 韩宝生 发布时间: 2023-05-11 浏览次数:
  为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,落实打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动要求,提高师生防骗意识和能力,进一步营造浓厚的“全民反诈”氛围,学院安全生产领导小组与贵港市港北公安分局反诈中心联合开展“全民反诈”宣讲活动。

在课堂上,反诈民警以现场宣讲、图文展示、视频学习等方式,为同学们详细讲解防范电信网络诈骗相关知识、预防方法,以真实案例再现网络购物、游戏充值、校园网贷等在学生群体中多发的诈骗类型进行宣讲,提醒学生不可随意点击和转发不明链接,不要轻易将个人信息、银行卡号等内容告知他人,如遇可疑情况要与家人、老师沟通或及时报警。

此次反诈班会宣讲活动,广大师生提高了预防电信诈骗的安全意识,进一步提升了广大师生的反诈意识、反诈能力,增强了辨别预防新型电信网络诈骗的“免疫力”,筑牢了校园安全防线。