院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

物流管理学院党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日暨文明祭扫活动

作者: 黄意 发布时间: 2023-04-10 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,响应助力贵港市创建全国文明城市号召,为文明贵港贡献力量,同时加强大学生文明教育、劳动教育,4月8日上午,物流管理学院党支部党员教师、入党积极分子以及学院学生代表30余人到贵港市南山寺开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日暨文明祭扫活动。

活动中,大家首先来到烈士纪念碑前,神情庄严,整齐列队,伴随着激昂的旋律响起,全体人员齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立。物流管理学院党支部书记黎聪上前整理挽联,全体师生向烈士行鞠躬礼,敬献花圈,深切缅怀革命先烈。党员教师植海姬向大家讲解了革命先烈谭寿林的事迹,在场师生深刻感悟了革命先烈那艰苦卓绝的奋斗历程和坚贞不屈、勇于献身、不怕牺牲的精神。

敬献花圈

随后,黎聪书记带领现场党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词,大家以铿锵有力的誓言,表达了对革命先烈的敬仰之情和深刻缅怀。黎聪书记强调,大家要感悟革命先烈的担当精神和奉献精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,传承和弘扬革命精神和优良作风。

开展环境卫生清理志愿服务活动

缅怀仪式后,物流管理学院青年志愿者协会的同学们对南山寺景区环境以及周边环境开展环境卫生清理志愿服务活动。清理过程中,志愿者们分工协作,对景区道路、绿化带、垃圾桶周边的垃圾进行了清理,以实际行动维护公共环境卫生,展现了当代大学生的文明风貌。

本次活动让党员教师和学生们重温了历史,接受了一次红色文化教育的洗礼,激发了大家的爱国热情。师生们纷纷表示要以党的二十大精神为指引,继承革命传统,弘扬革命精神,在今后的工作和生活中牢记共产党员的使命,担负起时代赋予的重任,传承红色基因,助力文明城市创建,不忘初心,砥砺前行。