学院携手帮扶桂平市第一职业技术学校 共同推动教育事业发展

来源: 教务处 发布时间: 2023-09-15 浏览次数:

2023年9月14日,学院副院长陈赋光带队到桂平市第一职业技术学校就提升学校管理水平、教师队伍水平、学生发展水平、教育教学质量等方面进行座谈交流。桂平市第一职业技术学校副校长梁海彬等出席座谈会。学院党政办公室、党委组织部、教务处、学生工作部(处)、科研处等相关部门负责人一同参加。

会上,陈赋光简要介绍了学院的办学理念、教师队伍建设、学生发展水平等情况,并从地方经济发展和行业趋势的角度,分享了汽修、茶艺精品课程和相关的教材建设经验。陈赋光表示,要充分利用本次两校结对帮扶的契机,结合桂平市第一职校的实际情况和需求,帮助其找准发展定位,理清发展思路,提供有针对性的支持,落实立德树人根本任务,希望两校在结对帮扶的过程中,架起共进桥梁,共同探索出一条符合地方特色的教育发展之路。

梁海彬对陈赋光一行人的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学校近年来的发展情况,提出了有关教学质量提升、课程教材建设等方面的需求,希望今后加强两校间的交流。

此次考察会的成功举办,为学院下一步对桂平市第一职校提供有针对性的帮扶打下了坚实基础。今后活动将不断推进,通过两校的共同努力,打造平台共享通道,优势互补,在融合中探索职业教育人才培养的规律,协同发展中立足长远,提高学校的办学水平,推动职业教育高质量发展,共同谱写新篇章。