学院召开2023年迎新工作布置会

来源: 学生工作部(处) 发布时间: 2023-09-04 浏览次数:
  为切实做好我校2023年迎新工作,科学引导、组织学生安全有序报到,维护校园和谐稳定,9月4日上午,学院在独秀南楼401会议室召开2023年迎新工作布置会。党委副书记、工会主席杨一笔出席会议,相关职能部门负责人以及二级学院负责人参加。
  会上,学生工作部(处)负责人解读了学校迎新工作方案,围绕迎新工作的具体安排、职责分工、工作要求等重点问题进行统筹安排。各参会领导就新生入学工作进行了讨论与协调。

杨一笔指出,新生接待工作是学院重要的工作,是学校管理水平、治理能力和办学实力的综合体现,是向学生、向家庭、向社会展示学校良好形象的重要契机,各部门、二级学院一是要牢固树立全校上下“一盘棋”思想,加强沟通协调,及时处置突发事件,确保各项工作落细落实;二是要坚持以学生为本,做好学生入校报到期间的服务工作,使家长安心、学生暖心、社会放心;三是要组织好新生做好入学安全教育,包括防火、防盗、防溺水、财产安全、网络舆情安全等,将保障新生人身安全作为迎新工作的首要任务;四是组织好党员积极参与到服务新生的最前线,用实际行动诠释共产党员的先进性。