职教出海绘蓝图,东盟互融创未来—广西物流职业技术学院参加第21届中国-东盟博览会

来源: 物流商学院 发布时间: 2024-09-29 浏览次数:

2024年9月24日—28日,第21届中国-东盟博览会在广西南宁隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席开幕式并致辞,自治区党委书记刘宁、商务部副部长李飞、中国贸促会会长任鸿斌等在开幕式上致辞。自治区主席蓝天立和马来西亚交通部部长陆兆福共同主持开幕式。广西物流职业技术学院积极参与此次盛会,以“职教出海绘蓝图,东盟互融创未来”为主题,在此届中国-东盟博览会上展现了学校的独特风采。

学校党委副书记、校长朱海强与领导班子成员高度重视此次活动,亲自出席展会,与各方人士进行深入交流,积极推介学校的办学特色和优势。学校在展会上通过具体丰富的图文资料、精彩的视频展示以及专业人员的现场讲解,向国内外嘉宾全方位地展示了学校在物流职业教育产教融合及国际合作的创新发展。

展会期间,越南访问团和泰国访问团对学校展位进行了访问,双方就职业教育合作展开了热烈的讨论,共同寻求在人才培养、学术交流、实训基地建设等方面的合作机会。此次访问为学校与越南和泰国的职业教育交流合作搭建了桥梁,为推动中国—东盟职业教育的共同发展助力。

朱海强还接受了广西日报的采访。在采访中,朱海强详细介绍了学校的办学理念、特色专业以及此次参展的重要意义。他强调,学校将以中国-东盟博览会为平台,积极拓展国际合作,为培养具有国际视野和专业技能的物流人才而努力。此外,现场讲解员谭贵芬老师也接受了广西电视台的采访,简单介绍了学校的国际对外交流情况。

广西物流职业技术学院此次参展中国—东盟博览会,不仅提升了学校的知名度和影响力,也为学校进一步拓展国际合作空间奠定了坚实基础。学校将以此次活动为契机,不断加强与东盟各国的职业教育交流与合作,为培养具有国际视野的高素质物流人才,为推动中国-东盟职业教育的共同繁荣做出更大的贡献。