职教出海谱写新篇章—学院党委书记韦光茂率团赴马来西亚访问交流

来源: 国际交流学院 发布时间: 2024-09-28 浏览次数:

为推动我校在职教出海领域开启崭新篇章,矢志培育高素质国际化人才,积极拓展与马来西亚在职业教育领域的全新合作,2024年9月22日—26日,学院党委书记韦光茂率团赴马来西亚对合作院校及企业展开深入访问。

9月23日,访问团到拉曼理工大学开展交流,拉曼理工大学校长李仕伟、副校长谢素娟及相关学院领导热情接待。双方就人才培养、课程共建、师生交流和科研等事宜开展座谈交流并签署合作框架协议,为下一步双方的深入合作打下坚实基础。

9月24日,访问团赴彭亨大学走访交流,双方召开中马院校合作洽谈会,就人才培养模式、师资建设、科研等方面达成合作共识并签署合作框架协议,双方互赠纪念品。

9月25日,访问团分别赴马来西亚物流协会和中远海运集团(马来西亚)公司访问并交流座谈,就企业在马来西亚对国际化物流人才的需求情况、订单班等洽谈校企合作项目。

此次访问团对马来西亚的走访促进了我校在国际交流与合作领域的拓展与深化,加深了学院与马来西亚高校及企业在职业教育方面的合作,为双方搭建起更为坚实的合作桥梁,为共同培养具有国际视野的高素质技术技能人才奠定了坚实基础。

学院教务处、国际交流学院、物流交通学院负责人随同访问。