人人讲安全、个个会应急——广西物流职业技术学院组织开展消防安全培训及应急疏散演练活动

作者: 发布时间: 2024-06-14 浏览次数:

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为推动树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,提高师生的安全防范意识与应急处置能力,2024年6月12日,学院联合贵港市覃塘区消防救援大队组织师生代表、食堂、物业、安保等1100多人开展了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的消防安全培训及应急疏散演练活动。学院党委委员、副院长陈继文参加活动。

演练总指挥陈继文副院长发出演练启动指令

疏散演练开始后,现场进入紧急状态。约60秒后,发出第一声警报信号,所有人员做好疏散准备。当发出第二声警报信号后,所有人开始按疏散要求进行有序地逃生疏散。逃生人员进入临时避险区域,各小组组长清点人数并报告总指挥。确定无异常后,应急疏散演练组组长报告演练结束,总指挥发布演练结束指令并对此次演练进行了总结。

消防员对灭火器的使用进行讲解与演练操作并现场指导我院师生进行实操。

消防火灾逃生屋体验,加深师生对逃生环境和逃生技能的体验感。

贵港市覃塘消防大队对学院的微型消防站(兼职消防队)进行现场教学和实训演练,提升保安队员的消防实战能力。

通过此次演练活动,切实提高了学院师生急处置能力和心理素质,增强了安全意识提升了学院的微型消防站(兼职消防队)队员的消防实战能力