学院召开2024年春季学期学生心理健康工作分析研判会

作者: 潘露瑶 发布时间: 2024-05-29 浏览次数:

为深入总结心理育人工作,提升心理育人工作质量,分析研判部署近期学生心理工作,2024年5月28日下午,学院在独秀南楼1楼党员活动室召开2024年春季期心理健康工作分析研判会。学院党委副书记、工会主席杨一笔出席会议并讲话,学生工作部(处)部长林锋主持会议。

杨一笔在工作部署中强调,心理健康教育是学校人才培养体系的重要组成部分,也是学校思想政治工作的重要内容,学生工作人员要强化责任意识,坚持工作实效,提升专业水平,不断完善学校心理健康工作体系,建强壮大学生工作队伍,大力推动学生心理健康工作走实、走深。

林锋向与会人员传达全区心理健康教育工作会议精神,对2024年春季学期学生心理健康工作进行汇报并对当前学校学生心理健康工作形势进行分析研判。物流商学院、物流交通学院分别作了交流发言。

本次分析研判会再次明确了我校学生心理健康工作的目标,对学生心理素质的养成教育,有效防范学生心理危机事件发生具有重要的意义。接下来,学校将定期召开学生心理健康状况分析研判会,提高学生心理危机预防干预应对能力,切实做好学生心理健康工作,为学校安全稳定工作提供强力保障。

各二级学院党支部书记、心理健康教育与咨询中心专职教师、人文教育学院相关教师以及全体辅导员参加会议。