朱海强带队赴广西安全工程职业技术学院交流学习并参加2024年国际职业教育合作发展对话会

作者: 谭贵芬 发布时间: 2024-05-10 浏览次数:

2024年5月9日,学院党委副书记、院长朱海强带队到广西安全工程职业技术学院进行交流学习,并参加了2024年国际职业教育合作发展对话会。

5月9日上午,朱海强带队到广西安全工程职业技术学院交流学习,广西安全工程职业技术学院党委书记陆金宜,党委副书记、校长马里热情接待朱海强一行,双方召开座谈会。

朱海强简要介绍了我校基本情况,并提出了本次交流学习的目的。双方院校就学校治理、校企合作、毕业生就业、国际交流、考核体系以及学校发展规划等方面进行了交谈,分享经验。

马里介绍学校基本情况,并就朱海强提出的问题一一分享了广西安全工程职业技术学院的经验做法,并表示两校作为兄弟院校,应互相支持,加强合作,共同促进双方高质量发展。

会后,朱海强一行参观了安全管理学院实训室及产业学院。

5月9日下午,朱海强一行到广西国际商务职业技术学院参加2024年国际职业教育合作发展对话会,广西国际商务职业技术学院党委副书记、校长王国红热情接待朱海强一行。广西壮族自治区教育厅领导、商务厅领导、柬埔寨劳动和职业培训部领导、印度尼西亚教育文化研究和科技部领导、印度尼西亚人力部领导、东盟国家驻华参赞、中国-东盟职业教育研究中心领导等出席会议。

本次对话会主要进行中柬职业教育国际合作计划、中印尼职业标准与技能培训合作、中印尼职业教育国际合作计划等三个项目的启动仪式,中国—东盟职业教育研究中心、职业院校、东南亚国家代表和“走出去”企业代表作主旨报告。本次活动将有效促进职业教育领域的国际合作,构建新的发展格局,推出一批具有标志性、引领性的项目,推动打造新时代职业教育现代化的国际合作样板。

通过本次对话会,为我校打开了面向印尼、柬埔寨国家国际合作的窗口,我校将以此次对话会为契机,继续深化与两国的职业教育合作,不断提升自身的办学水平和国际影响力,为培养具有国际视野和竞争力的高素质技能型人才做出更大的贡献,共同推动职业教育的国际化发展。

教务处、国际教育学院相关人员参加学习交流活动。