我校开展“5•8世界红十字日”红十字文化宣传进校园宣讲活动

作者: 文:蒙千晴;图:李易 发布时间: 2024-05-09 浏览次数:

为纪念第77个“世界红十字日”,面向青年群体宣传人道精神,开展生命教育,促进青少年形成积极健康的人格和良好的思想道德素质,2024年5月7日下午,我校联合贵港市红十字会举办红十字文化宣传进校园集中宣讲活动,贵港市红十字会办公室主任卢石才参加活动并致辞,后勤管理处副主任韦鲲主持活动。

卢石才在致辞中表示,希望同学们能够通过今天的活动认识和理解国际人道主义精神,培养尊重人性、关注生命,维护公正、促进和谐的健康品质,赋予人道主义新的活力。

广西红十字“三献”工作志愿宣讲团讲师曾祥峰深入浅出地宣讲红十字运动、中国红十字会法等基本知识。他通过生动的案例和互动问答向师生普及了红十字应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血等知识。曾老师通过现场情境案例演示等方式,带领与会师生进一步了解新时代中国特色红十字事业取得的发展成就,寓教于乐,现场气氛浓厚,活动取得良好效果。

本次活动的顺利开展,是深刻领会和贯彻《中国红十字会总会、教育部关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》精神的具体表现,也是加强师生健康教育、生命教育,倡导保护人的生命与尊严的理念,促进青少年身心健康成长的有效举措。

后勤管理处全体成员、人文教育学院教师代表、全体辅导员、各二级学院学生代表参与活动。