王辉为支部党员讲授专题党课

来源: 物流管理学院 发布时间: 2023-12-30 浏览次数:

岁末年初,为强化党员干部的责任担当,推动干事创业的积极性,2023年12月28日,广西现代物流集团副总经理王辉以《践行国企担当 发挥国企优势 为物流行业高质量人才支撑贡献力量》为题讲授专题党课。
  集团经营资本联合党支部书记、经营协同部总经理张华,资本运营部总经理石宗仁,经营协同部副总经理、安全生产与环保部总经理(兼)蒋中伟,学院党委书记韦光茂参加活动。物流管理学院党支部书记黎聪主持党课。

王辉围绕“物流行业发展的时代机遇”“高质量物流人才培养的时代需求”“践行国企担当,发挥国企优势,助推物流行业高质量人才培养”等三个部分内容展开阐述,指出当前集团公司深入实施“一核两极八体系”发展战略,着力打造全国一流的综合性物流企业,在高质量发展的关键时刻,培养一批高质量物流行业人才是时代需求,更是时代使命。

结合物流行业新发展格局和对复合型、高质量的人才培养的需求等实际情况,他强调,一是要积极融入新发展格局,打造国内国际双循环重要节点枢纽,发展流通新技术新业态新模式,加快推进现代流通体系;二是要适应高质量物流人才培养的时代需求,提升物流系统的运行效率和品质,提高物流服务水平;三是学院要把教学质量作为教育教学的生命线,始终以“国企担当、国企作为”的高度,久久为功,助推物流行业高素质人才的培养,为物流行业实现高质量发展贡献力量、展现作为。

通过一堂干货满满而又催人奋进的专题党课,全体党员干部及入党积极分子纷纷表示要提高自己的政治站位,立足行业实际,坚持高标准、严要求,认真履行职责,将本次党课的所学所悟融入到今后的工作当中,不断提高自身的专业水平。

集团经营资本联合党支部,物流管理学院党支部党员干部及入党积极分子聆听党课