学院与贵港市发展和改革委员会开展工作座谈

来源: 党政办公室 发布时间: 2023-11-09 浏览次数:

11月8日,学院党委副书记、院长朱海强与贵港市发展和改革委员会党组书记、主任罗翼举行工作座谈,双方就申报市域产教联合体、深化人才培养培训等方面进一步交流。贵港市发展和改革委员会党组副书记、副主任,市粮食和物资储备局局长(兼) 梁富海参加座谈。

朱海强对贵港市发改委一直以来对学院发展的支持表示感谢,并简要介绍了学院的基本情况,就市域产教联合体相关申报工作希望得到贵港市发改委的支持作了说明,期待双方在校企协同育人、人才培养培训、专业设定等方面围绕贵港市产业发展的需求加强合作,加快培育机制健全、运行高效的自治区级市域产教联合体,实现合作共赢。

罗翼对朱海强一行的到来表示欢迎,并对学院在办学方面取得的成效表示赞赏。他表示,贵港市将围绕木业、家具、化工等方面的产业优势深度推进,希望与学院积极对接贵港市产业发展,设定重点产业的专业,完善人才培养模式实现定制式培养,适应贵港市产业和企业发展需求。

双方达成共识,将积极加强沟通协调,成立市域产教联合体工作推进小组,推进市域产教联合体各目标落地落实见效。同时,双方将在江海联运换货作业区建设方面,就多式联运、大数据、智慧物流等方面找准切入点进行深度融合。

党政办公室、教务处、后勤管理处、物流管理学院、物流商学院负责人参加座谈。