广西国际货运代理协会到我校开展校企合作洽谈

来源: 物流管理学院 发布时间: 2023-10-27 浏览次数:
  10月26日上午,广西国际货运代理协会会长吴日明一行12人到学院就校企合作有关事宜进行合作洽谈,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰,物流管理学院副院长黄丽霞及物流管理学院教研室主任颉栋栋、闫初宇、郭蛟参加座谈会。

座谈会上,吴日明重点介绍了广西国际货运代理协会的发展历程、目前的主要业务,并提出在品牌建设和讲座培训方面的合作意向。他指出,广西货运代理人才紧缺,加强货运代理业务的培训,开展CIFA和FIATA证书考核,可解决学生就业实习通道不足、实践能力不强等问题,有利于学院全面推进“岗课赛证”的综合育人模式,提升学生的综合竞争力。
  梁杰对吴日明一行的到来表示欢迎,并简要介绍了办学的基本情况。黄丽霞就开展CIFA和FIATA证书考核的事项细节与吴日明进行深入讨论,表示要考虑好统筹管理、运行模式、学生实际等问题,双方进一步细化该校企合作项目实施计划,力争达成长期合作,为学生开辟新的就业通道,提升教师教学改革能力,打造学院品牌。