广西物流职业技术学院与广西五矿集团、明园集团签署战略合作框架协议

来源: 广西宏桂资本运营集团 发布时间: 2023-10-12 浏览次数:
  10月12日,广西物流职业技术学院与广西宏桂集团所属五矿集团、明园集团在宏桂大厦签署战略合作框架协议。广西宏桂集团党委书记、董事长戴毅,党委副书记、职工董事、工会主席张学强与学院党委书记韦光茂共同见证签约并座谈交流。五矿集团党委书记、董事长曹津津,明园集团党委书记、董事长张晋凯及学院党委副书记、院长朱海强分别代表三方签约。学院顾问周树刚,学院党委副书记、工会主席杨一笔,纪委书记覃丽燕、副院长陈赋光参加签约仪式。

根据协议,各方将充分发挥各自资源优势,围绕共建产教融合实训基地、共建校企互融师资团队、提供实习就业服务、共同开展课题研究合作、强化业务发展等方面开展深入合作。
  座谈交流会上, 戴毅对韦光茂一行深化校企合作、协同发展的诚意表示欢迎和感谢,并介绍了广西宏桂集团的基本情况、发展近况以及深入实施人才强企战略、拓宽业务发展路径等情况。他表示,目前宏桂集团正处于转型升级重要发展战略机遇期,构筑宏桂人才蓄水池、拓宽业务发展模式非常关键。五矿集团、明园集团分别是贸易流通产业、城乡综合服务的重要载体,与广西物流职业技术学院合作前景广阔,希望各方强化沟通、深化合作,共同探索、实现校企合作的新模式新成效。
  韦光茂简要介绍了学院的发展历程、办学理念等基本情况。他表示,学院自2020年正式办学以来,始终秉承“厚德树人,强技立业”校训精神,在专业建设、产教融合、人才强校、招生就业等取得较好成效,希望通过整合双方资源,建立校企合作实践教学基地,在人才培养和学生就业等方面进行紧密合作,同时借助学校优质人才资源,提升企业管理水平,促进企业发展壮大。
    学院相关部门负责人、广西宏桂集团和出资企业负责人参加签约仪式。