学生风采

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 学生风采 -> 正文

我校首届大学生职业规划大赛校赛决赛圆满结束

作者: 陈杰、张利萍、宾于泳、梁思钰、潘凤琪 发布时间: 2023-12-25 浏览次数:

为引导学生树立正确的成才观、就业观,合理规划学业与职业发展,2023年12月24日,我校在2号实训楼成功举办首届大学生职业规划大赛校赛决赛。学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰出席颁奖仪式并总结讲话,招生与就业办公室主任陈军主持决赛活动。

梁杰对莅临我校指导的各位专家表示热烈的欢迎,对在此次大赛当中给予辛勤付出的各位老师、同学表示衷心的感谢,并提出三点希望:一是希望同学们以赛会友、以赛促教、以赛促学、以赛提能;二是希望老师同学们进一步重视职业规划,明确未来发展的目标和现在努力的方向;三是希望学校有关部门能进一步丰富职业生涯规划和就业指导形式和内容,推动学院形成职业生涯教育与高质量就业共同发展的新局面。

本次大赛以

筑梦青春志在四方

规划启航职引未来

为主题

经过二级学院初审、校级网络评审

最终32名选手进入校级总决赛

其中成长赛道20名、就业赛道12名
他们踌躇满志,大展锋芒

严谨思考,运筹帷幄

在规划中实现人生理想

在奋斗中锤炼自身本领

此次校级决赛邀请了高校、企业专家前来评审。选手们结合个人职业目标、成长经历、求职准备、岗位胜任力等情况逐一进行展示,评委们对选手的职业规划和发展方向提出了宝贵意见。

经过激烈角逐

共有26名同学

分别获成长赛道、就业赛道

一、二、三等奖和优秀奖

成长赛道获奖名单

就业赛道获奖名单

我校始终以学生成长成才为中心

助力学生全面发展、多元成才

青年学生通过参加比赛

“以赛促练、以赛促评”

擦亮奋斗底色

在热爱中闪闪发光

成为更好的自己

各二级学院师生代表近500人参加。