就业信息

当前位置是: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

学院举办筑梦广西·未来有你--就业创业政策宣讲活动

作者: 文/谢萍 图/严晴 发布时间: 2023-06-07 浏览次数:
  为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央和自治区关于高校毕业生就业工作决策部署,抓住高校毕业生就业工作关键期,促进我校毕业生顺利就业,6月7日,学院举办筑梦广西·未来有你——就业创业政策宣讲活动。学院党委书记韦光茂出席活动并致辞。贵港市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘冀伟,贵港市劳动人事争议仲裁院院长郑杰伟出席活动,并为学生讲解就业相关知识。招生与就业办公室主任陈军主持活动。
  韦光茂在活动上强调,2021级学生马上要进入实习岗位,要迅速完成角色的转变,认清就业形势,树立正确就业择业观念,坚定就业信心,明确就业目标,放平就业心态,发挥主观能动性,积极实现早就业。
  刘冀伟对广西人社部门实施“十大”行动促进毕业生就业工作的内容进行了解读,并重点讲解了贵港市高校毕业生就业创业有关政策。
  郑杰伟结合生动的案例讲授了常见的各类求职陷阱,增强了学生在就业实习过程中的法制观念和维权意识。

此次政策宣讲活动进一步提高了我校毕业生就业创业政策知晓率,对帮助我校毕业生理清就业思路、做好职业规划、助力就业创业起到积极作用,受到师生们的一致欢迎和好评,取得了良好成效。

学院教务处、学生工作部、招生就业办公室相关人员及各二级学院2021级学生代表共160人参加活动。