就业信息

当前位置是: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

2023年“启航广物院 就业在行动”实习和就业岗位招聘会在广西物流职业技术学院启动

作者: 文字/严晴 图片/严晴、周淑贤、荣文社、杨彬樱、林海峰 发布时间: 2023-05-17 浏览次数:

2023年5月17日,广西物流职业技术学院2023年“启航广物院 就业在行动”实习和就业岗位招聘会启动仪式在起航广场举行。贵港市二级巡视员吴卓奎,广西现代物流集团有限公司副总经理王辉,贵港市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈锦秀,广西物流职业技术学院党委书记韦光茂,贵港市工业和信息化局二级调研员黄凯峰出席启动仪式。广西物流职业技术学院党委副书记、院长朱海强主持启动仪式。

吴卓奎在启动仪式上指出,高校毕业生就业工作事关民生福祉和社会稳定,贵港市始终高度重视,把高校毕业生就业工作摆在突出位置。贵港市各职能部门要以此次实习和就业岗位招聘会为契机,深入实施就业优先战略,做好对广西物流职业技术学院的毕业生就业和实习工作的指导和支持,进一步推动贵港市就业形势向稳向好发展。各企业各用人单位要抓住有利时机,为实现贵港市经济社会发展和稳就业发挥优势作用。希望广大学生转变就业观念,勇于到基层一线和艰苦的岗位锻炼才智,选择合适自己的工作岗位,争取在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

王辉指出,广西现代物流集团坚决贯彻落实中央和自治区关于“稳就业”、“保就业”决策部署,不断推动学生实现更加充分高质量就业。希望广西物流职业技术学院以此次招聘会为契机,建立通畅的就业合作渠道,精准挖掘各类就业信息,汇聚市场化、社会化的岗位资源,重点做好家庭困难毕业生就业帮扶工作,用心用情、做实做细就业指导服务。集团公司将发挥国企办学的平台优势,调动多方面的资源和力量,提供更多优质岗位和就业信息,为自治区和贵港市经济社会发展提供源源不断的人才支撑和智力支持。

韦光茂表示,学校坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与做好毕业生就业工作紧密结合起来,落实“全员参与、全面指导、全程服务”的要求,形成工作合力,抓紧抓实抓细毕业生就业指导与服务工作。希望同学们以此次招聘会为契机,认清就业形势,正视就业现状,自觉服务国家发展战略。

广西扬翔股份公司代表王桂平、广西物流职业技术学院2020级优秀毕业生代表吴菲在会上发言。

贵港市教育局、贵港高新区管委会、贵港市工商联、广西现代物流集团有限公司党委组织部(人力资源部)、广西供应链服务集团有限公司、广西环保产业投资集团有限公司、广西物产城矿发展有限公司、广西桂物民爆物品有限公司等单位相关负责人,广西物流职业技术学院领导班子成员、教职工与学生代表近400人参加启动仪式。

据悉,广西物流职业技术学院以“搭建平台重点推荐、自主选择实现就业”为原则,积极联系广西现代物流集团、贵港市人社局、工信局、工商联等职能部门组织企业参加2023年“启航广物院 就业在行动”实习和就业岗位招聘会,共邀请到广西现代物流集团二级子公司、广西扬翔股份有限公司等120多家企业参加,分别设立了物流类、商贸类、汽车类、金融类和环保类等招聘模块,既为用人单位提供精准化的人才需求,也为毕业生搭建多样化的就业平台,对缓解当前用人单位招人难、求职者就业难的情况,将起到积极的促进作用。