党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

党建引领创城路 结对共建不停歇——物流金融学院开展“情暖三月学雷锋 青春向党展风采”主题党日活动

作者: 黄娇媚 发布时间: 2024-03-29 浏览次数:

为进一步完善大学生志愿服务长效机制,将其融入“三全育人”格局、教育教学全过程,不断提高育人成效,为扎实推进贵港市创建全国文明城市工作,积极营造良好创城氛围,2024年3月28日上午,物流金融学院党支部联合港北区西江街道石鼓江社区党支部开展创城活动。

活动开始前,物流金融学院与石鼓江社区进行结对共建交流,在交流会上,双方就如何进一步推进党建引领发展、党建与业务相融相促、产教融合协同育人等方面进行了深入探讨。

物流金融学院老师们分享了在党的建设、教育教学、人才培养和社会服务等方面的经验和做法,同时对产教融合的未来发展提出了新的思考。

社区党支部书记叶军富介绍社区从2023年成立以来的发展历程,提出了“共筑组织基础、共促队伍建设、共同培养学生、共解群众难题、共办实事好事、共谋校地发展”的共建模式。

双方表示,将以此次活动为契机,进一步加强交流合作,共同探索党建共建新模式,为培养更多高素质人才做出更大的贡献。

随后,由社区工作人员协同45名志愿者组成绿化带清理小组、地面清理小组、墙面清理小组等3个小组,分别负责小区绿化带卫生的清洁、地面积存垃圾、纸屑、烟蒂等垃圾的清扫、墙面广告的清理。经过全体工作人员的共同努力,辖区的环境卫生得到了明显改善。

本次活动的开展,为社区居民群众提供了更加良好的居住环境,调动了其参与创城的积极性和主动性,加强了与共建单位的联系,为持久有效地开展创城工作打下坚实基础。下一步,物流金融党支部将党建优势转化为引领团员青年“动起来”“干起来”“学起来”的优势,设立社会实践基地,用党团共建、校地融通、协同育人的成果检验党建成效。