党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

人文教育学院党支部开展“弘扬雷锋精神 汇聚青春动能”志愿服务进社区暨 主题党日活动

作者: 蒙燕梅、梁静 发布时间: 2024-03-29 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,践行习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,大力弘扬新时代雷锋精神,积极在强区建设中贡献教育之为。2024年3月27日下午,人文教育学院党支部全体党员、入党积极分子赴贵港市港南区江南街道南山社区开展“弘扬雷锋精神 汇聚青春动能”志愿服务进社区暨主题党日活动。

为进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,营造中华民族一家亲的浓厚社会氛围,人文教育学院院长罗秀圆以“广西三月三”为契机,给社区居民党员开展了以“铸牢中华民族共同体意识,建设中国特色社会主义壮美广西”为主题的理论宣讲活动,帮助社区居民党员精准理解、掌握民族政策知识,认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本和精神力量之魂。此次理论宣讲活动,用社区居民乐意听、记得牢的方式,推动党的创新理论飞入“寻常百姓家”。

人文教育学院体育教师充分发挥学科资源和专业特长,通过现场讲解、一招一式演示、答疑解惑等教学方式,让居民们逐渐掌握八段锦的练习方法和技巧,领会健身气功的独特魅力,调理身心。

教师们充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,给社区换新颜。有的拿扫把清扫路面,有的清理道路两侧的杂草、枯枝,有的拿铲刀清除“牛皮癣”广告,并积极宣传人居环境的重要性,引导居民自觉养成良好的生活卫生习惯,摒弃不文明行为,从源头上减少垃圾乱丢乱扔、乱停乱放、污水乱泼乱倒等行为。

雷锋精神处处可学,奉献爱心处处可为。此次活动,发挥了党员的模范带头作用,增强了党组织的凝聚力。下一步,人文教育学院党支部将走进学校、社区等地开展形式多样的志愿服务活动,将“学雷锋”常态化,以实际行动书写新时代雷锋故事。