梁杰带队赴重庆开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 高成良 发布时间: 2024-04-22 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,2024年4月18日—19日,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰带队赴重庆长安汽车股份有限公司开展访企拓岗调研,全面了解企业人才需求现状,进一步拓宽学生就业渠道。

梁杰一行在工作人员的引导下,先后参观了长安汽车生产厂区、食堂和生活区。通过工作人员细致的讲解,深入了解了公司从成立、改制到现在发展历程,重点突出了其在制造业研发情况和行业中的影响力。随后,双方就促进就业、校企合作等议题进行了深入的座谈交流。

座谈会上,梁杰一行仔细了解了企业发展历程、发展战略、产业布局、未来发展目标、校企合作情况等内容,重点针对校企协同育人、管理机制、岗位设置、用人需求以及为学生提供的实习就业平台等情况。校企双方表示,在人才培养中发挥各自优势,推动产教深度融合。

4月19日,梁杰一行前往重庆国际博览中心参观教育装备展,本届教装展以“数字赋能教育、创新引领未来”为主题,教育装备对教育强国建设具有基础性、支撑性作用。通过本次参加展会,了解教育数字化、智能化发展的新趋势,开阔了眼界,增长了见识,拓宽了思路,为提升我校科学教育水平,推进我校教育现代化进程起到了积极的推动作用。

本次“访企拓岗促就业”行动切实增进了校企之间的交流合作,深度了解了用人单位的要求,畅通人才供需对接路径,为毕业生、实习生实现人生价值提供更加广阔的发现空间。同时在教育装备展中参观交流,为提升我校教育现代化起到推动作用。

物流交通学院党支部书记、院长陪同调研。