朱海强带队赴防城港职业技术学院、广西自然资源职业技术学院、广西农业工程职业技术学院学习交流

作者: 发布时间: 2024-04-21 浏览次数:

为加强校际交流与合作,推进学院产业学院建设进程,助推专业建设高质量发展。2024年4月18日-19日,学院党委副书记、院长朱海强带队赴防城港职业技术学院、广西自然资源职业技术学院、广西农业工程职业技术学院进行学习交流。

4月18日下午,朱海强一行前往防城港职业技术学院交流学习,广西防城港市政协党组书记、主席梁宗勇,广西防城港市政协党组成员、副主席、防城港职业技术学院党委书记陆健文,高度重视,亲自热情接见朱海强一行,并就双方办学经验,校校合作交换意见。随后朱海强一行与防城港职业技术学院党委副书记、院长欧阳群东就产业学院、内涵建设、人才培养等进行具体详细座谈交流。

朱海强简要介绍了我校的办学历程、专业特色、办学成果、质量工程建设、当前国家及自治区对职业教育方面的政策、以及新办高职院面临的机遇、挑战、困难,希望能够在课程建设、毕业生就业、产学研深度融合等方面给与意见建议。

欧阳群东对朱海强一行的到来表示欢迎,并介绍防城港职业技术学院办学理念、办学定位、特色专业、规划建设、人才培养及师资队伍培养等方面的情况,并分享了教育部党组成员、副部长吴岩到校调研指示精神和产业学院建设情况,希望两校作为新办高校,互通有无,互相支持,加强合作,共同促进双方的高质量发展。

4月19日上午,朱海强一行到广西自然资源职业技术学院开展学习交流。广西自然资源职业技术学院党委副书记、院长冯兵热情接待朱海强一行,并带领朱海强一行实地参观了学校校园建设、产业学院建设情况。随后双方开展详细座谈交流,双方就今年就业形势和创新举措、合格评估建设、专升本、产业学院建设、重大校园活动举办、职业院校管理水平提升、财务管理与服务教学等方面深入交流探讨。

4月19日下午,朱海强一行到广西农业工程职业技术学院开展学习交流。广西农业工程职业技术学院党委副书记、纪委书记黄仁望热情接待朱海强一行。并带领朱海强一行实地参观了学院校舍图书馆、实训室建设、示范特色实训基地建设情况。随后双方开展详细座谈交流,双方就新办高职院校面临的困难与挑战、产业学院、产教融合校企合作、专业建设、就业举措、学校高质量发展思路、师资队伍建设、财务管理等方面深入交流探讨。

本次学习交流是一次卓有成效的互动,增强了我校与其他新办高职院校深度交流合作,在深入探讨交流中充分体现了共同进步、互利共赢的理念,进一步推动了我校产业学院建设、专升本、人才培养、专业建设、实习就业等工作再上新台阶,学院将与其他新办高职院校取长补短、相互借鉴、创新发展,推动学校高质量发展与新质生产力高质量发展双向互动

防城港职业技术学院、广西自然资源职业技术学院、广西农业工程职业技术学院有关部门、二级学院负责人,广西物流职业技术学院教务处、资产财务处、物流管理学院相关负责人参加学习交流活动。