专业建设

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 专业建设 -> 正文

脚踏实地,启动职业梦想新引擎——物流交通学院汽车制造与试验技术专业介绍

作者: 无 发布时间: 2021-08-09 浏览次数:

广西物流职业技术学院(学校代码:14723)是由广西壮族自治区人民政府举办,广西现代物流集团建设和管理的国家公办全日制高等职业学校,规划全日制在校生规模约为1.3万人。学院坐落于贵港市西江教育园区内,占地面积约1000亩,是广西唯一一所培养物流相关类高技能人才的公办高等职业技术学校。

学院校门口夜景

学院汽车技术综合实训中心

汽车制造与试验技术专业简介

汽车制造与试验技术(专业代码:460701)是广西物流职业技术学院首批申办开设的专业。汽车制造与试验技术专业除了系统学习汽车构造、汽车制造工艺、汽车维护保养、汽车检修技术、新能源汽车技术等课程理论知识外,更注重实践实训教学。同时,还可考取汽车驾驶、汽车维修中级工、汽车维修“1+X”技能等级等多种证书。为此,我们为同学们准备了:

一、优秀的教学团队

二、完善的实训设施

为提供充足的实习实训条件,汽车制造与试验技术专业建立了超过8000平方米的实训基地,拥有实习实训设备100多台套,为同学们提供超过200个工位的实习实训空间,满足专业理论实践一体化教学要求。

学院汽车技术实训基地

学院汽车整车技术实训室

三、丰富的就业岗位

汽车制造与试验技术专业是培养德、智、体、美、劳全面发展的,具有汽车制造、汽车维修、汽车商务与管理等方面知识技能的,工作一线的高等级技术技能型人才。为此,除部分同学将升入本科相应专业继续深造外,我们通过校企合作、产教融合的方式为同学们提供了丰富的汽车领域专业就业岗位:

汽车制造工艺工作岗位

汽车维修技术工作岗位

汽车商务与管理工作岗位

同学们,未来已来,让我们携起手来,共同开启汽车职业梦想的新引擎!