物院普法

物院普法

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院普法 -> 正文

“12·4”国家宪法日,物院在行动

作者: 李晓燕 发布时间: 2023-12-04 浏览次数:
      为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,2023年12月4日上午,我校联合贵港市司法局、贵港市律师协会开展“12·4”宪法宣传活动,近500人参加活动。

师生们通过教育部全国青少年普法网收看网络直播,观看了“宪法晨读活动”,齐声诵读宪法晨读内容,学唱《宪法伴我成长》歌曲,观看“学宪法 讲宪法”活动优秀学生现场展演,聆听法治课。

随后,在启航广场开展了法律知识科普活动。学院党委书记韦光茂到场参加,并感谢贵港市司法局、贵港市律师协会到学校开展法律知识宣传活动,鼓励同学们要深入了解宪法知识,掌握基本法律法规,要用法律的武器捍卫个人权利,增强自觉学法、守法、用法的法治意识。

贵港市司法局、贵港市律师协会通过向同学们发放宪法读本以及法治宣传折页,宣传宪法的重要作用、基本内容以及与群众生活密切相关的系列法律法规,引导师生正确认识宪法赋予的主体地位,自觉维护宪法尊严,学会拿起法律武器保护自己.

同时,广西骏扬律师事务所党支部书记、副主任姜建芳在宜贵南楼103教室为同学们作题为《法律为青春保驾护航》专题讲座,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰主持讲座。
      姜建芳结合实际案例,以案释法,结合学生特点和近年来办理案件的实践经验,让晦涩难懂的法律知识变得鲜活生动,切实推动法律意识入脑入心。同学们纷纷表示收获良多,有效提升了同学们知法学法用法的意识,有助于维护校园良好秩序,筑牢健康成长防线。
      我校将继续开展“宪法宣传周”系列宣传活动,引导同学们常态化开展“学宪法 讲宪法”活动,引导师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,促进师生知法、懂法、守法、用法,共同建设法治校园。